Когда мы действительно должны принести нашего ребенка психологу?

Когда мы действительно должны принести нашего ребенка психологу?
Если ваш ребенок явно испытывает что-то, что он не может объяснить словами, нам, вероятно, нужно проконсультироваться с детским психологом о том, как мы можем ему помочь. Дети реагируют на все, что происходит вокруг них, даже если они не участвуют напрямую. Например, в случае очевидных или даже скрытых конфликтов между родителями. Они фиксируют напряжение, как если бы они были с прекрасными антеннами. Иногда у них самих возникают проблемы в их отношениях с важными людьми в окружающей среде. Дети общаются с миром в первую очередь на уровне чувств, и если они воспринимают свой мир как грубый и нелюбящий, страх и беспокойство могут повлиять на их речь, поведение, общение и поведение в школе.

Детские страхи

Многие проблемы развития ребенка, такие как заикание, бессонница, раздражительность, уверенность в себе, покорность и другие, связаны с опытом страха, который испытывал ребенок в общении со взрослыми и в восприятии предметов и животных. Детские страхи не возникают сами по себе, но на пути взрослые предупреждают его о возможных опасностях.

Отсутствие опыта мешает ребенку адекватно осознавать и оценивать опасность. Поэтому часто не сама причина вызывает страшный опыт, но оценка взрослых для него. Это дает понять, что многие опасения предлагаются в объяснительном процессе.

В большинстве случаев страхи – это возможность для ребенка спрогнозировать его неуверенность и беспокойство. Страхи могут быть конкретными, ассоциативными и символическими. Типичный символический страх – это страх перед темнотой, страх перед маленьким ребенком не остался в покое, а не оставлен его родственниками. У детей с повышенным беспокойством страхи чаще встречаются, т.е. беспокойство превращает любую реальную или воображаемую ситуацию в страх.

Ревность при появлении нового ребенка

Рождение нового ребенка в семье – очень серьезный кризис в жизни пожилого человека, который чувствует себя забытым, брошенным и потрясенным верой в то, что его любят его родители. Чувство ревности заставляет его принимать любые жесты, пристальный взгляд и привязанность к другому ребенку с крайним преувеличением и оскорблением, и это становится необычным. Недоверие родителей и враждебные чувства к этому ребенку, которые «забрали» его место в семье,

Ребенок болен, ревнив и страдает от этого. Скрытая ревность делает ребенка уязвимым для наименьшей несправедливости со стороны взрослых. Ребенок может начать мечтать о кошмарах, чтобы реагировать на его враждебные эмоции на маленького ребенка. Кошмар – это средство, с помощью которого ребенок превращается в образы, чего он боится сказать словами. Симптомы, которые могут возникать как демонстративный кашель, сонливость, гвозди, сыпь и т. Д. становятся способом для ребенка выразить через свое тело его любящие эмоции.

Является ли это провоцирующим или скрывающим его ревность, он чувствует себя нежелательным, отталкивающим и несчастным, имеет склонность к мести, закрывается в прихоти, защищает себя по-разному, цель – быть замеченной и «любимой» родителями.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *